![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Северо-Чуйский хребет. Снято возле Акташа
В прошлогоднем названии поста изменила только дату. Чуйский тракт — хе-хе, странно, не правда ли? — снова пришелся на четвертый день. Надобно заметить, что оба путешественника весь год терзались мыслью об упущенной возможности доехать по Чуйскому до монгольской границы. В прошлом году развернулись за сто км от нее, решив, что смотреть там уже не на что, раз горы в основном кончились. Господи, как же мы ошибались.. В общем, приграничная Ташанта была в планах жестко. Но на пятый день. А пока докатили до того самого места, где развернулись год назад — поселка Чаган-Узун — и съехали с трассы. Знающие люди из интернетов обещали где-то там в степи.. марсианские пейзажи, пропустить которые было, конечно, никак нельзя. Но дело подвигалось к вечеру, поэтому встали на берегу речушки недалеко от поселка.
О погодах на Чуйском можно судить по фотографиям. Дым и дожди остались где-то на пороге Алтая, а на всем протяжении трассы было облачно-солнечно и слегка за двадцать. Погоды лучше просто не бывает. Вечером поблагодарили алтайских духов или кто у них там отвечает за погоду, за классный день. Забегая вперед: мы, наверно, задрали духов своими благодарностями, потому что им пришлось выслушивать нас каждый божий день.
Внизу на фото вид с перевала Чике-Таман. Если правой кнопкой, то откроется в полном размере, и тогда неровная горизонтальная полосочка окажется трассой с фурами. На мелких фотках масштаб пропадает абсолютно. Но это так, к слову. Чике-Тамана мы ждали особенно сильно, ибо — это мы помнили с прошлого года — там угощают (ну, не то чтобы совсем угощают) огромными вкуснющими алтайскими лепешками и фирменным травяным чаем. Этот алтайский комплексный обед выручал нас не один раз на протяжении всего трипа и, как ни странно, не отразился на килограммах и объемах туловищ. О дне четвертом больше сказать нечего. Аминь.
no subject
Date: 2016-08-17 09:42 pm (UTC)no subject
Date: 2016-08-18 06:28 am (UTC)