elena_mikhaylenko: (Default)
[personal profile] elena_mikhaylenko
Из подслушанного в поликлинике. Подкованная на все копыта медсестра раздает советы пациентам. Очередной — дебелой тетке: попейте препараты с кальцием, только не вот этот импортный дэ-три-никомед, а отечественные. Патамушта ИМПОРТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ РАБОТАЮТ НА ПОДРЫВ (с). Тетка живо откликается: да-да, я тоже читала, что импортные лекарства вредны. Во как. Стоило упырям наверху начать экономить на нашем здоровье и ограничить импорт лекарств, как тут же по чистому совпадению выяснилось, что забугорные таблетки — отрава. Нет, я удивляюсь не самомУ случайному совпадению. Тут как раз все логично и последовательно. Что удивляет, так это моментальная готовность публики принять такое положение дел. Притом что с советских времен соотечественникам было ясно как белый день, что выбирать лучше импортное лекарство, потому что оно точно поможет. Все же помнят классику от Михал Михалыча, все смеялись и были согласны:

Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару — не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет.

Так вот, когда соотечественникам втирают про крымнаш и вставание с колен, а они верят, это, в общем, понятно: имперскую шишечку так приятно почесывать, и почти никаких личных неудобств вставание с колен не приносит (кого-то там убивают, но не меня ведь; жрать меньше стал, но не впервой же). Не шкурный вопрос. Но лекарства — вопрос очень даже шкурный. Если излучающие башни вытравили у публики даже личный инстинкт самосохранения, это круто. Это победа. Остается только объявить подведомственному населению время и место для явки со своей веревкой и табуреткой и грамотно организовать очередь.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

elena_mikhaylenko: (Default)
elena_mikhaylenko

October 2017

S M T W T F S
12 3 4 5 67
89 10 1112 13 14
15 1617 18 192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios